豆富ドーナツ
プレーン
秋山農園石臼挽き全粒粉入りの生地にきび砂糖をまぶしたシンプルなお味。
プレーンと言えど、味わい深いコ。
塩ココア
ほんのり甘い有機ココア生地にまろやかな味わいの自然塩を。
甘いものが苦手な方にもお勧めのさっぱり味。
おさつきなこ
秋山農園の金胡麻入りの、有機または自然栽培のサツマイモ生地に、秋山農園の地大豆きな粉をたっぷりと。
※サツマイモがない時期には、かぼちゃ生地を使った<かぼちゃきなこ>などになります。
CHAI
有機スパイス、有機紅茶葉を練り込んだ全粒粉生地にシナモンシュガーを合わせ、
インドのミルクティーをイメージしました。
。
コココア
有機ココア生地に有機ココナッツをまぶしました。
香り高いココアと、ココナッツ食感が絶妙。
ココナッツかりんとう
有機ココナッツのサクサク生地に有機純黒糖をコーティングしました。
ミルキーなココナッツの香りと、黒糖のコクがマッチ。
冷蔵庫で冷やすのもおすすめです。
メイプルカシューナッツ
有機カシューナッツを練り込み、有機メイプルをコーティング。
ほんのりソルト&ペッパーが隠し味。
フレッシュレモン
石臼挽き全粒粉入りの生地に、自然栽培レモンを丸ごと使ったアイシングを。
甜菜糖のアイシングはさっぱりとした甘み。
and many more!
旬の素材などを使った季節のお味もご用意しております。
ご予約、発送などのお問い合わせはメール、もしくはお電話にてご相談ください。
お召上がり方
豆富ドーナツは揚げたてが一番!
当日揚げたもののみを販売しています。
お買い上げ後なるべくお早めにお召し上がりください。
お買い上げ後2日後が賞味期限の目安です。
もし、時間が経って固いなぁと思ったら…
①オーブントースターで2〜3分温める
②あら熱をとってからお召し上がりください
もしくは、
①2mmほどにスライス
②150度のオーブンで15分ほど焼く
③完全にさます
③<ドーナツラスク>をお楽しみください!
アイシング、チョコレート、クリームサンド、コーティングされているものは冷蔵庫で保存し、そのままお召し上がりください。温め直しは出来ません。
時間が経ってしまったアイシング系ドーナツは…
①アルミホイルで包み密閉袋に入れる
②冷凍庫へ
③半解凍し<アイスドーナツ>をお楽しみください!
もちろんお召し上がり方はご自由に。
ご自分のお好きなお召し上がり方を見つけてみて下さい!
保存方法
冷暗所で保存してください。
アイシング、クリームサンド、チョコレート、コーティングされているものは
冷蔵庫で保存してください。
シュガータイプのものは、ホイルのままオーブントースターで上記のように温めるか、
半解凍でお召し上がりください。
解凍したものは、必ずその日中にお召し上がりください。